当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

我院晨之曦社工协会获批中国性病艾滋病协会2019年高校防艾基金项目

来源:政治与公共管理学院     时间:2019-11-22 15:13:00

  近日,我院晨之曦社工协会“中国性病艾滋病防治协会2019年高校防艾基金”项目——“心有爱、共防艾”艾滋病与性病预防宣传教育项目成功获批,获得中国性病艾滋病防治协会4984元资金资助。

 

 

  高校防艾基金项目是为支持高校大学生社团开展艾滋病宣传教育工作而设置的资助项目。今年6月以来,中国性病艾滋病协会组织开展了“2019年中国性病艾滋病防治协会高校防艾基金项目”申请工作,本次山东省一共有29个项目获得了立项。

  自2016年来,在学校和济南市疾病预防控制中心、市中区疾病预防控制中心等有关单位的指导下,学院晨之曦社工协会先后开展了“为艾走泉城——艾滋徒步”、“关艾知艾,共享健康”普及宣讲、“美好青春我做主”红丝带青春校园行主题演讲比赛、防艾知识竞赛等宣传教育活动。通过开展系列活动,志愿者致力于性病艾滋病预防与宣传教育,提高了青年群体自我保护意识。

 

 

  晨之曦社工协会自2003年成立以来,一直依托社工专业,按照志愿服务专业化、社会化、品牌化、项目化的发展要求,累计服务时长超过100,000小时,获得山东省青年志愿服务先进集体、山东省大学生“百佳社团”、济南市优秀志愿服务团体等荣誉称号。自2016年以来,先后有来自团中央、中华环保基金会等7个小额资助项目立项,其中4个项目已经顺利结项,累计获得项目资金支持60000余元。培育的品牌项目获得中国青年志愿服务项目大赛银奖,山东省青年志愿服务项目大赛2金、2银的好成绩。近期,《“‘爱晚’城市锦囊”济漂老年人城市融入服务》项目入选大学生志愿服务社区示范项目,并与《“隐形的翅膀”候鸟儿童保护行动》项目共同获得第一届山东省青年志愿服务示范项目提名。

 

 

  学院高度重视学生社团建设和指导,通过规范社团建设与管理、丰富社团活动、创建品牌社团等努力,不断加强大学生社团建设,丰富学生校园生活,促进学生创新发展。

 

  2019年11月21日

分享到: