当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

学校举办干部能力提升专题培训

来源:山东青年政治学院     时间:2019-11-18 11:27:00

  11月15日学校图书馆学术报告厅举办干部能力提升系列专题培训第一期聚焦如何汇报工作”这一主题办公室主任王宗军、财务处处长雷芳、会计学院院长白洁分别进行了交流分享。党委书记鹿林出席培训并做指导讲话,校领导李玉英全体处级科级干部参加培训,党委组织部部长单国杰主持培训会。 

 

 

  培训会上王宗军分别从“汇报工作的分类”汇报工作需要把握的细节及应对”如何汇报工作”三方面进行了交流分享。雷芳学校预算编制”为例,对如何汇报工作进行了详细说明。白洁分别从汇报前的准备汇报时的表达等方面对如何汇报工作进行了交流。 

  听取大家的交流发言后,鹿林做指导讲话。他认为,进入新时代,我们国家愈发注重治理体系和治理能力现代建设对于学校这样一个组织来说,就是要注重管理体系和体制机制现代化建设指出能力的进步包括组织能力和个人能力两个方面,组织能力的提升可以通过行政能力集中力量办大事,更要通过体制机制的创新实现资源的最优配置,组织能力的基础在于人,因此要通过系统培训使青年干部快速成长。针对如何汇报工作”,他建议,可以划分命题限时汇报”自命题限时汇报”即兴限时汇报”三类,要明确“为什么汇报注意汇报场合、汇报对象、汇报主题等问题,要缩短汇报“序曲抓住汇报重点要坚持经常学习、长期学习,多名著,提升个人整体素养。他强调,学校一定要随着时代发展而变革,其中一个重要的方面就是组织能力的提升,基础在于体制机制创新和每个人能力的提升,最终才能带动工作提升,实现学校跨越发展。 

  会上参会人员针对汇报工作中遇到的问题困惑与汇报团队进行了提问交流。 

  本次培训是学校持续不断地提升干部政治素养和实战工作能力的重要举措下一步学校还将围绕“抓好工作的安排与落实”“如何拓展合作项目”等内容开展专题培训,着力打造理论学习、能力提升和自我修养三位一体的干部队伍培养体系培养具有青年政治特质的高素质干部队伍。 

    

    

  2019年11月18日 

    

分享到: