当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

党委书记鹿林出席“团说团话”志愿服务分享会

来源:团委     时间:2019-11-18 16:01:00

  为进一步深化学校青年志愿服务工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断提升青年志愿服务活动质量和水平,表彰先进,总结交流经验,鼓励广大青年学生积极投身志愿服务活动,11月15日,由团委主办、外国语学院团总支承办的第39期“团说团话”共青团思想沙龙——雏鹰志愿服务分享会举行。学校党委书记鹿林出席,学生工作部、团委及相关学院负责人、青年志愿者代表参加活动。

 

 

  会前,鹿林详细了解了学校青年志愿者参与的历次大型志愿服务活动情况并给予了充分肯定,对广大青年志愿者的无私奉献精神给予表扬,鼓励同学们在志愿服务的过程中要不断学习、不断成长。学生工作部部长石瑞宝在会上宣读了《关于授予雏鹰志愿服务协会资助专项的决定》,启动了志愿服务资助专项。石瑞宝、孟祥佳分别为雏鹰协会颁发专项证书和奖金证书。

 

  

 

  分享会上,大家首先共同观看了《服务成就精彩——雏鹰志愿服务纪实》视频,回顾了雏鹰志愿服务协会自成立以来,多次出征省级赛事会议,为山东省委省政府招商引资、招财引智贡献青春力量的生动历程。三位青年志愿者代表分别从不同角度分享自己的志愿故事与感悟。志愿服务的“老同志”2017级西班牙语专业孙易安,生动讲述了自己在“幕后”的工作故事,用“收获”、“成长”、“责任”诠释了由局限于“小我”,到“忘我”工作,再到发现“大我”的心路历程。2018级社会工作专业刘新宇分享了作为40名志愿者队伍的负责人,带领大家奋斗在“前线”的工作故事,结合青企峰会工作的细节和规范,强调了志愿服务中细致和严谨的重要意义。2019级阿拉伯语专业刘迪分享了在志愿服务期间与省委书记刘家义近距离接触并握手交谈的难忘经历,并阐述了自己对志愿者使命和价值的思考。

 

  

 

  与会的青年志愿者表示,山青雏鹰志愿者拥有最自信阳光、最朝气蓬勃的精神品质,是“德才兼备、自强不息”的山青学子群像的缩影;做志愿者是一种积极向上的人生态度,是对当代青年优秀品质的生动诠释。

 

 

  雏鹰志愿服务协会是由在校生自发组成的大学生社联在册、非盈利性团体。在外国语学院团总支的指导下,依托外语专业特色,融合七个语种,集结熟练掌握外国语言并且热衷志愿服务事业的青年学生,致力于打造具有外语特色的志愿服务品牌。雏鹰志愿者多次出征省级赛事会议,已经深度参与儒商大会、十强产业资本对接会、斯巴达勇士赛、山东国际友好城市合作发展大会、青年企业家创新发展国际峰会、中德中小企业合作交流大会等十余次省内重大活动,用乐于奉献的大度、勇于承担的坚强、服从大局的严肃,诠释了青年政治特质,彰显了青春的蓬勃生气,赢得校内师生以及社会各界广泛赞誉,是我校育人成效显著提升的最好佐证。

  志愿服务舞台广阔,青年大有可为。下一步,校团委将围绕学校“一强化两拓展”发展战略,积极推动对外资源联络拓展,推动志愿服务向着体系化、科学化、项目化、多样化、品牌化发展,努力打造志愿服务“山青品牌”,为广大山青学子创造更大的发展空间,为学校和地方经济社会发展贡献更多力量。

 

2019年11月15日

附件:
25ada96528f5d3dd69374d4a72f20e7.png
分享到: