当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

省高校美育工作评价专家组莅临我校开展美育工作评价

来源:教务处     时间:2019-11-15 15:51:00

  根据省教育厅统一安排,11月14日,省高校美育工作评价专家组一行4人莅临我校开展美育工作实地考察和评价工作。校党委书记鹿林,党委委员、副院长陈雨海,学校相关职能部门和艺术类学院主要负责人参加活动。

  在校期间,各位专家仔细听取了陈雨海副院长所作的学校美育工作汇报,认真查阅了相关资料,实地考察了我校美育教育场地和设施,观摩了美育课程,分别组织了教师和学生座谈会并开展问卷调查,深入了解我校美育工作开展情况。在现场考察结束后,专家组认为,学校高度重视美育工作,学校美育工作体制机制健全,管理规范,美育公共课开设充足,校园文化活动丰富多彩,美育根基浓厚,艺术氛围浓郁,取得了很好的协同育人成效。同时也在完善教师培训制度体系等方面提出了非常中肯的意见建议。

  汇报会上,鹿林代表学校致辞,陈雨海从办好艺术专业、普及美育教育、积极服务社会、强化工作保障四个汇报了我校美育工作情况。在听取专家意见反馈后,陈雨海代表学校对专家组的辛勤付出和对我校美育工作的充分肯定表示感谢,并表示将按照专家组意见建议,及时落实整改,进一步完善美育工作体系,培育美育工作特色,突出美育在“青年政治”人才培养中的作用,积极开创学校美育工作新局面。

  

2019年11月15日

分享到: