当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

【主题教育】 党委书记鹿林到“第一书记”帮扶村走访调研

来源:组织部     时间:2019-11-11 18:16:00

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实了解派出“第一书记”帮扶工作开展情况,11月8日,学校党委书记鹿林、党委副书记高峰一行10人,赴临清市尚店镇学校“第一书记”帮扶村走访调研。临清市委副书记林庆国,组织部长何静雯,副部长于洪涛、尚店镇党委书记常朝福、镇长王福兴等参加调研活动。 

 

 

  鹿林一行首先与当地市镇领导和学校“第一书记”举行座谈。双方就当地经济发展、特色产业、人文资源等进行了深入交流。针对“第一书记”帮扶工作,鹿林指出,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实省委组织部、省扶贫开发办、省财政厅和省农业农村厅关于选派第一书记抓党建促脱贫攻坚,推动乡村振兴的要求,坚持党建引领,以产业发展推动乡村振兴。要着重学习产业结构调整、市场经济规律、市场资源配置等方面知识,带动全社会形成高质量发展新局面。要转变传统思维方式,进一步解放思想,更新观念,调动党员干部积极性、主动性,坚定信心,努力开拓市场,积极打造全产业链新业态,共同带领群众增收致富。鹿林希望校地双方,以第一书记为纽带,充分发挥双方各自资源优势,进一步加强交流协作,真正实现互惠互利、合作共赢,共同助力脱贫攻坚、乡村振兴。双方还就加强青年干部培养交换了意见,初步达成合作意向。 

 

 

  

  鹿林一行还到学校“第一书记”帮扶村尚店镇苇园村、南辛庄村、祝楼村、洼里村和君博食品有限公司实地调研。到尚店镇苇园社区服务中心,实际查看了我校第一书记居住生活场所,对“第一书记”克服困难,勇担使命的工作生活状态给与肯定。

 

 

  

  学校“第一书记”一致表示,严格落实省委组织部、省扶贫开发办、省财政厅和省农业农村厅的有关要求,根据市、镇党委总体部署规划,结合帮包村实际,坚守初心、勇担使命,聚焦发展、真蹲实驻,下真力、脱真贫,扎实做好帮扶工作。学校办公室、纪委、纪检监察办公室、组织部、国际交流合作处、图书馆、政治与公共管理学院和体育部等有关部门、单位负责人,以及“第一书记”参加活动。 

    

   

  2019年11月11日 

   

附件:
3.JPG
分享到: