当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

我校举行“同心筑梦七十载,百团齐拓新征程”社团文化展暨纳新活动

来源:团委     时间:2019-11-11 16:10:00

  11月5日—7日,我校举行“同心筑梦七十载,百团齐拓新征程”2019学生社团文化展暨纳新活动,78个学生社团累计共招收新会员7879人次。活动通过社团文化展示、创意快闪、展板留言等方式引领山青学子以奋发向上的精神状态和更加优异的成绩为向山青的七十岁生日献礼。学校党委副书记高峰到纳新现场指导工作,学生工作部部长石瑞宝、团委书记范红伟以及部分社团指导教师参加活动。

 

 

  展示舞台上,青春路两旁,各社团以同学们喜闻乐见的形式,将各自的社团文化和特色活动展现的淋漓尽致,为现场的同学奉献了一场精彩的社团节目表演。子衿国学社用别出心裁的汉服舞蹈、民乐类表演将70周年的主题与社团文化完美融合;跆拳道协会的精彩展示赢得了现场师生的阵阵欢呼;M.E舞团、E.S摇滚山青也纷纷以活力奔放的舞蹈、激情四射的音乐,调动了纳新现场的火热气氛。

 

 

  活动现场,“砥砺奋进七十载 山青我想对你说”寄语传递活动也在热火朝天的进行中,全校78个社团在寄语信笺上留下属于自己社团的话语和印记。各社团负责人纷纷表示,本次社团文化展恰逢山青七十岁生日,能用自己社团特有的方式为山青献礼,感到无比的骄傲和自豪。

 

 

  大学生社团联合会主席赵杰表示,社团纳新是我校校园文化生活中的一次盛会,每年都会吸引全校数千名学生参加,此次纳新工作的顺利进行,为我校学生社团注入了新的生机与活力,也为广大新生提供了培养兴趣、发展特长的舞台。2019级会计专业新生刘璇说:“今天面对这些缤纷多彩的社团,我情不自禁地产生一种幸福感,原来山青院的社团活动竟是如此的丰富,非常期待加入。”

 

  

 

  学校历来重视把学生社团作为提升学生综合素质、繁荣山青校园文化的重要抓手,本次活动为广大青年学生搭建了一个认识自我、锻炼自我和展示自我的平台,在凝聚青年学生、繁荣校园文化、服务学生成长等方面发挥重要作用。据悉,近年来学校社团培育的项目在诸如“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、志愿服务项目大赛中获得诸多奖项,经历了社团活动的丰富历练,“‘爱晚’城市锦囊—济漂老年人城市融入服务”(晨之曦社工协会)、“‘远离毒品,尽享阳光’青少年禁毒普法宣传教育项目”(启明星青年志愿服务社)、“2019年山东省大学生优秀社团干部”谷睿(IT精灵维修协会)、“2019年山东省大学生优秀社团干部”洪亭轩(电子设计爱好者协会)等众多社团成为了校园里的榜样。

 

 

2019年11月11日

附件:
eed5b447c72b8bd26fa9f0691e426e225847.jpg
分享到: